Белым облаком, кружевом капель дождя...

Белым облаком, кружевом капель дождя
Осень моет листву, красок цвет морося.

Зной с лугов собрала и в разливе полей
Проводила в полет стройный клин журавлей.

- Нас не жди! - с высоты журавли прокричат. -
Мы к тебе никогда  не вернёмся назад.

Улыбнулась им вслед… Ей всегда провожать…
И другие весной будут стаю встречать.

Разноцветила  лес и умчалась, звеня,
В белом облаке с кружевом капель дождя.


5.10.2020 г.


Рецензии