Русский Дух. Я сыт и пьян, и пуст карман...

Я сыт и пьян, и пуст карман,
Но мне так хорошо!
Моя дырявая сума -
Всё было и прошло!

И что теперь осталось мне?
Лежать и вспоминать,
Как веселился на Земле.
Но буду я опять!

Проходит незаметно ночь,
Видна вдали заря!
Гоню сомнения я прочь -
День прОжит был не зря!

Во мне - весь мир, и я есть в нем.
Но кто кого создал?
С рожденья вместе мы живём,
Мы не разлей вода.

Во мне горит его огонь
И не даёт заснуть.
В морщинах вся моя ладонь,
Боюсь уже взглянуть.

Кто линии мне начертил,
Неужто это я?
Не помню ничего почти -
Жизнь быстрая моя.

Всего, что было, я лишён,
Всё лишь в моём уме.
Но сердце требует еще
Каких-то перемен.

ГлубОко в памяти лежат
Бои минувших дней,
Как будто всё сожрал пожар,
Похоронил во сне.

Из почвы вновь растет трава,
На ней могу прилечь.
Рублю из дерева дрова,
Могу их снова жечь!

Гори, гори, моя судьба!
Пока растет трава
И молоко есть на губах,
И дышится едва!


Рецензии