Мой маленький гном...

Мой маленький гном, мечтал об одном –
Что станет однажды и он королём.
И будет сидеть на троне своём,
Сидеть и свистеть, мой маленький гном.

Мечтают здесь все
О троне своём.
Мечтают свистеть
И жить королём.

И видел мой гном всю жизнь – в голубом.
Как будет он жить во дворце золотом.
И будет всегда решать только он –
Что, где, и когда, и в виде каком.

Мечтают здесь все
О троне своём.
Мечтают свистеть
И жить королём.

Но время прошло – сгорело костром,
Мечты те давно растаяли сном.
И стал теперь он мечтать об ином –
О счастье простом, мой маленький гном.

Мечтает о том,
Что снова весна
Зайдёт к нему в дом,
Надежды полна.
Что лето придёт,
Обнимет тепло.
И вновь расцветёт
В душе торжество.
А осень зажжёт
Листву огоньком.
Под ноги падёт
Багряным ковром.
Что будет сиять
Зима серебром.
И время опять
Помчится кругом.

09.2020 г.


Рецензии