А когда выпадет первый снег...

А когда выпадет первый снег,
И замёрзнут на клумбах цветы,
Ты вернёшься домой, человек,
Растеряв по дорогам мечты…

Ты вернёшься из бездны тьмы,
Из палого зёва, где света нет;
И не в силах забыть кутерьмы,
Не отыщешь утерянный след.

Будешь жить под алой звездой,
Свою душу укрыв под замок;
Растеряв навсегда свой покой,
Увядая, как опавший листок…


Рецензии