Бежать...

В рассветной мгле туманным утром
Пуста платформа под Москвой
Скрипит фонарь. И в свете мутном
Ночь осыпается листвой …

Листва летит с небес под ноги,
Мерцая тысячью теней
Над шпалами пустой дороги,
И замирает средь камней.

Я встал сегодня спозаранку
Я от себя хочу сбежать
Теперь на темном полустанке,
В Москву не долго поезд ждать.

Во тьму ведут стальные рельсы
Туда, где го`рода тупик.
Где суета, тоска и стрессы
Клубок несчастий и интриг.

Я, словно лист к земле слетая,
Вниз по теченью, как во сне,
Плыву, иллюзий не питая,
С собой самим наедине.

Там, вдалеке, немного слева,
Лучом забрезжил монстра глаз
Ползет во тьме стальное чрево
И поглоти`т меня сейчас

Гудок заставил содрогнуться,
Взорвав безмолвия покой
Уехать, чтобы не вернуться,
Здесь мир захлопнется за мной.

Я словно жертвенный Ионна,
Кто водит за собой беду,
В проем последнего вагона
Дверей распахнутых войду

Дверь-челюсть с треском затворится,
Червь -поезд скроется во тьме
И буря сразу прекратится…
И здесь забудут обо мне. 


Рецензии