Благодарность тебе, Солнце!..

Благодарность тебе, Солнце!
Одарило сентябрь лучами!
Свет - по лоджии, в оконце!
ОтогнАло промозглость? С нами!
Радуй нас: октябрь на марше!
Солнце? Точно - прекрасней...тучи!
Месяц новый пришёл! Краше?
Иль в слезливость загонит...случай?

А, коль будет? Сверху скажут:
В нём - всё подробненько изведать?
Ждать чего? Прогноз подскажет?
"Кухню Сверху"? Всю нам...отведать?
Жизнь всю - подчинить прогнозу?..
Живём в "скорлупках": все - домами!
Не достанемся - морозу!
Как на Дальнем, нет же...цунами?..

Не отдай на откуп - ливням!
И чуть-чуть хоть - лучами балуй?
В благодарность б? Не забыли!
Ты ж? Свет, тепло - ещё пожалуй!..

Октябрь!


Рецензии
Ода солнцу! Прекрасно.
Яна

Яна Розова   12.10.2020 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.