Признаки Живой души

Ин. 10 гл.
-
"Будьте не мёртвые, а Живые души. Нет другой двери,
кроме указанной Иисусом Христом..." ( Н.В.Гоголь )

*****

Что такое Живая душа
И Здоровая Истинно, братья ?
Та, кто Богом Живёт,-- Им Дыша,--
В Храм спеша для Христова Причастья

И, всё людям стремится служить,
Спаса мысли и чувства стяжая :
С Ним Друг в друге ей Радостно Жить,--
В ней Начаток Небесного Рая.

И она страсти борет свои,
Видя всю свою падшесть-без-Сил-ье,--
Научаясь Христовой Любви,
Жаждет Нормы : Святой стать, Красивой.

Интереса ей нет согрешать.
В Иисусе Христе знает Бога.
Освящает её Благодать,
Ведь одна у ней с Спасом дорога

И не мыслит без Церкви она
От греха-смерти-ада Спасенья :
Ей, Преданью, Писанью верна,--
От  Отцов* -- Веры в ней разуменье !

В Литургии духовно Живёт,--
Евхаристию ставя в центр жизни,--
Она с верными -- Божий народ
И стремится к Небесной Отчизне,

Зная : Бог ей Себя (!) Отдаёт !
ВСЕМ (!) для нас Стал Спаситель-Сын Божий,
Умерев за неё, грешный род :
Со-Воскресли б мы, КАЖДЫЙ (!), с Ним, тоже !

*****

*)им. ввиду Святые Богословы древнего Православия
исторической Церкви, Основанной Самим
Богом( Христом-Спасителем )


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

"И не мыслит без Церкви она
От греха-смерти-ада Спасенья" (с)

Церковь Христова - Церковь Истины.
Добра и мира вам!

Ирина Юрская   30.06.2021 13:47     Заявить о нарушении
взаимно, всех благ !

Андрей Данилишин   30.06.2021 14:03   Заявить о нарушении
Приятны слова божественной духовности ваших строк! Ласкали бы они и ласкали наш слух всегда, и в этой, и в той жизни!

Георгий Русанов 2   20.08.2021 03:47   Заявить о нарушении
всё от Него, Им, для Него и к Нему

Андрей Данилишин   21.08.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.