***

Раньше все как-то...по-верхам...
Скользит взгляд - купол, храм,
Роща, дорога, какие-то люди.
Да, и не люди - так, фигуры.
И все расплывалось дождливым стеклом
И сквозь пальцы текло.

А ведь были цвета и формы,
Глубина была и даже - полутона.
А лучи тонули в чем-то бездонном,
Звонили колокола.

Пахло весной и чем-то сладким,
И яркий слепил свет.
Тени играли с днем в прятки
И год был длинною в пять лет.

И словами известной одной героини,
Что на службе любовь встречала,
Вглядываюсь в людей, в небо синее:
"Надо же! Не замечала.... "


Рецензии