Поминальная

Принесли телеграмму на блюдечке
Сообщив, что он помер вчера
И портрет его с чёрною каёмочкой
С Дня Рожденья на фоне ковра

И вдова его пальцами нервными
Вытирая салфеткой свой рот,
Самогон заедала консервами
Без особых под вечер забот

Сорок пять лет в строю, как в неравном бою
В воскресенье на даче картошка
Я сижу и молчу, водку горькую пью,
А на сердце скребутся мне кошки

Не горюй человек, что не долог твой век,
Что вся жизнь лишь добавка к зарплате,
На поминках твоих от скорбящих коллег
Скажет кто-то слова об утрате

Кем же был этот парень с забоя,
Чью мы память сейчас теребим,
Не попавший на это застолье
И был так всеми нами любим?

Жизнь не вечность и даже не миг,
Все о нём через месяц забыли,
Что на шахте в забое трудился мужик
С непонятной молдавской фамилией

Сорок пять лет в строю, как в неравном бою
В воскресенье на даче картошка
Я сижу и молчу, водку горькую пью,
А на сердце скребутся мне кошки

Не горюй человек, что не долог наш век,
Что вся жизнь лишь добавка к зарплате,
На поминках твоих от скорбящих коллег
Скажет кто-то слова об утрате…
               


                ***


Рецензии