Завороженно на ветру смотрю с зелёного пригорка

***

Заворожено на ветру смотрю с зелёного пригорка,
Плывёт, дрожа, тяжелый гроб на человеческих плечах,
 Увидеть мёртвое лицо совсем не стыдно и не горько,
Я маленький и потому не умещаю этот страх.
Все в чёрном и несут цветы, мне не понятна их утрата,
От боли я не закричу, я никого не потерял,
Субботний день, обычный день, и выглядит чуть виновато
Мой бестолковый старший друг, что малыша сюда позвал.
Зачем они толпой идут? Куда идут? Что это значит?
Но взрослые, когда один застыл, так делают всегда,
Мне холодно, почти смешно, и почему-то друг заплачет,
Когда услышит голос мой: «Я в землю? В яму? Никогда».


Рецензии
В октябре похоронила дядю и сестру.

Галина Скударёва   09.10.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.