мысли в дороге

В пелену облаков окунувшись,
Тихо светит над полем Луна
Всем деревьям, до вёсен уснувшим,
Вяжет плед из блестящего сна

Снег в полях скоро шубой укроет
Километры дремящих хлебов,
И мороз-воевода настроит
Через реки скрипящих мостов

На природу, за лето уставшую,
Надвигается гордо зима
Как хозяйка, виды видавшая,
Заключает в объятья дома

И теперь всех людей бессонница
Будто спряталась в тлен и сплин
В венах виски, душа томится
Мы с зимою - один на один.


Рецензии