Не суди меня строго

Всевышний судья,не виновен я,
Не суди меня очень строго!
Жизнь виляет будто змея
Видно такая моя дорога.

И бывает не знаю где повернуть,
Указательных нету столбов.
Мне бы от пыли дорожной себя отряхнуть,
И залечить бы ноги от синяков.

И не только ноги но и душу свою,
Что малым дитём во мне стонет.
У живого ручья я её напою
Пусть тоска в ней навечно утонет.

Я к ручью подошёл смыть дорожную грязь
Что б одежда моя заблестела.
Я нагнулся к ручью но какая то мразь,
Утопить меня в нём захотела.

Она скользкой была вырывалась из рук,
Заросшая слизью болотной и тиной.
И вцепилась в меня как в муху паук,
Пытаясь запутать меня паутиной.


Рецензии