Разговор с Осенью

-Слушай,  Осень, непорядок:
Паутины  вовсе  нет,
Сухо, тихо, пашня  рядом...
Помутился  белый  свет!

Горевать  мне  не  пристало,
Было  хуже,  чем  сейчас..
Но, ведь,  помню  ты  сказала:
-Потерпи, не  сразу, враз!

Я  терплю  уж  две  недели,
Птицы  сбились  в  плотный  круг,
Хорошо  не  улетели,
Тоже  терпят, милый  друг!

Ах, прости,  ведь  ты  подруга,
Но  не  в  этом  даже  суть..
Не  сойдут, бедняги, с  круга,
Помоги  же  им  чуть-чуть!

Пауков  пошли  навстречу
На  прозрачных  парусах,
Паутинках, и  под  вечер
Мы  услышим  голоса

Благодарных  птиц  летящих
На  прощанье  в  вышине..
В  прошлом  я? иль  настоящем?
Иль  приснилось  это  мне?!


Рецензии