Быстр день осенний

Быстр день осенний

О! быстр день осенний, скоро
Бледнеют краски, цвет его.
И небо торопливо вторит
Не добавляя ничего.

Прохладой ветер наступает.
Ему кивают в такт кусты.
И тянет тень дерев большая.
От невеликой высоты.

И сладок день осенний, теплый.
Его ничем не заменить.
Ни жаждой летней, что умолкла.
И не весной, дающей пить.

Его желтеющие дали.
И эфемерная краса.
Он все торопится, едва ли
Его уложишь в три  часа.

И от того в двойне он ценен.
Вдвойне и слаще и милей.
Когда б влачился с летней ленью
Меж зноем выжженных полей.

Когда б не ждать его напрасно.
Не углядеть в пространстве дней.
Он слишком скор, ему подвластно,
Мое желанье,- не скорей!
05.10.2020


Рецензии