Учительница первая моя

Светлой памяти А.А.Стюпан

Мир светлый детства, как волшебную страну,
Сегодня нам, как ни печально, не вернуть.
Но на закате нашей жизни грусть о ней,
Учительнице первой, все сильней.

За ручку каждого вела ты в мир добра,
И в нас душевные ты укрепляла силы,
И в каждом сердце искру творчества зажгла,
Чтоб послужили мы и дому, и России.

Своим участием, терпением, любовью
Ты нас сочувствовать учила всякой боли.
И пусть ушла ты в мир иной, но и сейчас
Твоя рука от многих бед спасает нас!


Рецензии