Тимур -ланг 3

Я обрадовался  сильно,
Но остался всё ж суров.
И сказал- " Всё это дивно,
Слава Господу миров».

«Слава-люди закричали:
Бог –Аллах, а ты- наш вождь.
О Тимур, ведь мы не знали,
Что есть правда, а что ложь.

Все премного благодарны,
Ад - вся жизнь есть без тебя.
Нынче  ж все мы мусульмане,
Ну,  а смысл –наша борьба.

Нас веди, куда захочешь…»
Это был, клянусь, триумф.
И когда я спать лёг ночью,
Прошептал одно лишь- « Уф.»

Это была ведь победа,
Что так долго , жадно ждал.
Бог не зря затеял это-
Мой уход  всё оправдал.

Ведь , воистину, делами
Закрепил я те слова,
Что поведал из Корана.
Вот где мудрость божья вся!

«Не ведёт Аллах, кто грешен…»
Я ж прославился вокруг.
Суть не в золоте, не в вещах,
Смысл в том, что Бог- твой друг!

Так всё племя  побраталось.
Вскоре ж  грянула война.
И князья поразбежались,
Как и все их племена.

Только я стоял с войсками.
Мне Туглук не страшен был.
Лишь спросил: «Ты мусульманин?»
«Да»-  ответ я получил.

«Коли так-то я с тобою».
Город Кеш он мне отдал.
Так правителем без боя
В молодые годы стал.

Сам он правил Самаркандом
И нечестие творил.
Город был кромешным адом,
Весь его он разорил.

Стоны, просьбы и моленья
Слышал я со всех сторон.
И сказал, что без сомненья,
Негодяй , обманщик он.

Никакой не правоверный-
Злой воитель и тиран.
И связался я с Хусейном,
Чтоб спасти всех мусульман.

И подняли мы восстанье.
Но Туглук нас победил.
И уж в городе Систане
Набирались новых сил.
  см.  продолжение  в  СБОРНИКАХ книг( в  конце  перечня стихов)


Рецензии