Я с мольбою ко всем обращаюсь...

   
Свои песни пою не напрасно,
Я живу на земле прекрасной,
И дарю я земле этой силы,
Чтобы были здесь все счастливы.

В моих строках звучат призывы:
Сохраняйте природу красивой,
Чтоб потомки о нас не сказали:
"Предки землю до нас истязали..."

Свои мысли в рифмы сплетаю,
А в них много порою печали...
Горит лес и бунтуют реки:
За природу мы все в ответе.

От пожарищ птенцы погибают,
Зверей бегство порой не спасает,
Стонет рыба безмолвно в реках...
Все взывают они к человеку.

Я с мольбою ко всем обращаюсь:
Пожалейте всё то, что осталось,
Чтобы зимы на лето сменялись,
А леса на земле возрождались...

Чтобы воду из рек снова пили,
Осетры в Енисее водились...
Рай земной был Всевышним подарен,
Каждый должен быть благодарен.

     30.09.2020 г.
   


Рецензии
Я принимаю сердцем и душой
прекрасные строки Вашего проникновенного
обращения ко всем нам, дорогая Людмила.
Спасибо Вам за это обращение! С уважением
к Вам _____ Яна.

Яна Виленская   15.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
Яна, спасибо. Ни у одной меня душа болит за нашу природу; спасибо вам, Яна, за отзыв и неравнодушие.
С уважением Шатунова Л.В.

Шатунова Людмила   16.10.2020 12:41   Заявить о нарушении