А если снова блокада?

А если снова война?,-спросил меня как-то Сын,
А если снова блокада?Мы выстоим?Победим?
И что же ответить-не знаю,
Вокруг лишь цинизм и вранье,
И где были белые стаи-
Сегодня кружит воронье.
И гадко,надрывно горланя,
Сгоняет с насиженных мест
Прекрасные белые стаи...
И гадит и гадит окрест....
Что правда сейчас?
Кто же знает...
А может быть дело в том,
Что мудрые белые стаи
Не бросят излюбленный дом?
И будут,крылами касаясь
друг друга,
Врага теснить?
Прекрасные белые стаи!
Так хочется верить и...ЖИТЬ!


Рецензии