Круг и биссектриса

Однажды черный круг
Влюбился в биссектрису,
Искал ее вокруг,
Отодвигал кулису.

Додумался он вдруг,
Что надо кипарису
Сказать:
          - Будь добрым друг,
Мне вот не видно снизу,

Не мог бы сверху ты,
Осматривая мысы,
Знакомые черты
Увидеть биссектрисы.

Но кипарис в ответ:
- Углы ей много ближе,
Углов у круга нет,
Пусть я намного выше,

Но биссектрис найти
Следы, идя по кругу,
Нельзя, ты не грусти,
Таков совет мой другу.

Есть рядом у тебя,
Доверчивая хорда,
Она давно, любя,
На Дне рожденья лорда

С тобою танцевать,
Пыталась целый вечер,
Но не смогла догнать,
Ты шустрый словно ветер.


Рецензии