Научи управлять меня чувствами...

                * * *
Научи управлять меня чувствами,
Чтоб не мучиться от позабытости,
Чтобы крах неизбежный предчувствуя,
Не жалеть об излишней открытости.

И желанья мои несусветные
Научи подавлять без усилия.
Не хочу быть оборванной веткою,
Иль в болоте непрошеной лилией!

Как надеть на лицо мне спокойствие
И стирать ветер гнева улыбкою?
Мне всё это не очень-то свойственно -
Быть, как многие, тихою рыбкою…

Научи сохранять независимость,
Чтоб не жаждать всё самое лучшее.
Чтоб не ведать посула мне лисьего
И спасти свою душу заблудшую…

                11.09.2020


Рецензии
Тамара, и это стихотворение понравилось! Перечитала несколько раз. Близко, поэтому строки отозвались в душе.

Катя Лар   15.10.2020 16:37     Заявить о нарушении