Это не боль, не страх

Это не боль, не страх, это печаль  вдвойне.
В  дальних  чужих краях  жить захотелось мне.

Будто  бы  нет вчера, будто сначала жить,
Словно огонь костра ночью отгородить.

Будто  забыть  смогла, будто хватило сил,
Совести зеркала  - плен дорогих  могил !

Там непонятных фраз не растревожит  звук,
Взгляд незнакомых глаз не для сердечных мук.

Там отогреюсь я  от бесконечных зим !
Стал мне в родных краях холод невыносим.

Здесь  уж не тот размах , счастьем не согрешить.
В  дальних  чужих краях   мне   захотелось  жить .


Рецензии
Чужие края станут ли родными?

Лариса Михнович   06.10.2020 16:07     Заявить о нарушении
Вряд ли. Но бывает такое настроение.

Лариса Рыбина   06.10.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.