Тишина

Не канонада, не взрывы, не раны, что нам приносит война,
Для тех, кто сидит в окопе, страшнее всего тишина.
Чего только не повидали, смерть врагов и смерть наших друзей,
Но привыкнуть можно едва ли к тишине, она хуже вшей!
Оглушает сильнее разрыва, как кошка на сердце скребёт,
Шелестом ветра порыва, шорохом... Стой, кто идёт!
Каждый миг проходит как вечность, натянутая струна,
Ни кому не прощая беспечность, по всюду караулит война.
Может шальная пуля, может быть в спину нож,
Что тишина готовит? Разливая по телу дрожь.
Лучше пойти в атаку, чем так в тишине курить.
Вступить с противником в драку, погибнуть или убить.
Прервать тишину не смею, ни шороха ни звука шагов,
Сжимаю рукоять автомата, ожидая атаки врагов,
Но повсюду царит тишина, звуки замерли и не слышны.
Только шёпот молитвы беззвучной против каменной тишины...


Рецензии