Питер читает

Питер читает.
Питер?-Читает!
Питер читает,
Читая-Мечтает:
Вот добрые встречи с друзьями...на крыше,
В ту пору,когда
Рёв машин не услышишь,
Солнышко всходит и город окрашен
В огненно желтый-
Нет города краше!
И вот шум дождя,
Топот капель по листьям,
И так внезапно!,-
Куда бы укрыться?
Мокрые,с криком,в парадный подъезд,
-Боже,да сколько еще будет здесь?!?,-
Охая мимо проходит...Графиня!!!
Да!Настоящая!!!
Из магазина сумку домой принесла
Еле-еле-
Возраст уже,а "птенцы" разлетелись...
Чайник поставит и книжку возьмет-
Так ,незаметно,и вечер пройдет.
В книге-роман.
Под бомбежки и гул.
Ветер морозом блокадным подул.
Хлеб?На столе...
А когда то давно не было хлеба.
И было темно,
Люди-как тени,
И дети как взрослые,
Руки не гнутся,покрыты коростою,
Но надо вставать ,
И,назло,
Надо ЖИТЬ!
Чтобы любить,и детей народить.
Чтобы спасти этот город от тлена,
Вырвать его из блокадного плена!
...Чайник вскипел.Снова здесь и сейчас.
Питер,читай,тут про нас и про вас!!!
Вдруг-света луч сквозь туман и дожди ...
-Милая,верь мне ,и,всё-таки жди!
Поезд.Перрон.И восторженный май!!!
-Милый,вернулся!!!!
-Родная,встречай!!!!!
Вечер,Салют,
Алый парусник ходит
По водам Невы,
И народ ,разный,вроде,
Радостью общей объятый сейчас :
-Школа,прощай!До свидания,класс!
Завтра мы взрослыми ,может быть станем,
Новые книги обнимем сердцами,
Ну,а сегодня-волшебная ночь!
-Какая невеста подросшая Дочь!!!
В платье шикарном,как будто из сказки,
Скромно потупив красивые глазки,
Словно бы Ангел,сошедший с небес...
-Где томик Онегина?!?
-Кажется,здесь!))
Страничка,строка...
Крик счастливый и тонкий,
-Пушкин,СПАСИБО!,-
Смешная девчонка
Радостно волосы к празднику вьёт,
И,пританцовывая ,поёт!
Много потом в её жизни случится,
Чтоб описать и не хватит страницы,
Но Город и Книга всегда будут с ней,
Сквозь вереницу отпущенных дней...
Листья ковром красно-рыжим ложатся.
Пушкин и Павловск,
Как вам не признаться,
Что всё,что читали про вас у Поэта,-
Лишь малая толика красок и света!
И осень,гуляя по вашим аллеям,
Вас делает краше,в сто крат,
И милее!
Как много поэтов про вас нам напишут,
И многие люди про это услышат!,
Ведь Питер-читает,
Питер ЧИТАЕТ!
Питер, читая, о главном мечтает.
И книгу о Вас он когда-то напишет,
Герой  Ленинград-Петербург,
Все он слышит....

 


Рецензии