удобнее

Воздуха не хватает,
Холода и в упор невидящих глаз.
Оранжевой кашей лето медленно тает,
Не последний, впрочем, не первый раз.

Тянешь носом глубже и глубже,
Проверяя все живое на вкус,
И сейчас отчего-то вдруг становится нужен,
Теплый, со вкусом железа, укус.

На находишь места в квартире,
Ноги несут вперед, лишь идти,
Тут нервотрепка у целого мира,
У меня и подавно, как бы мне не претит.

Дергано, равно и злобно,
Как царапина на поверхности мозга,
Я кладу мысли о тебе поудобнее,
На другие - с мольбами под грозами.


15.09.2020


Рецензии