обитель любви

Тихонько дверь в обитель приоткроешь –
Туда допущены, однако, не все мы…
Тогда в объятиях любви… в пылу утонешь –
И будешь вечно плавать в озере весны!

Там легок ветер… воздух жарок пряный…
Душа ликует и возносится в полёт…
И без вина в том доме, словно пьяный,
Один другого человека вечно ждет!

Путь к той обители тернист, извилиста дорога…
Переживанья и сомненья встретишь там…
Но, кто добраться сможет до чертога,
Тот внемлеть станет чувствам – не словам!

По первости дыханье замирает…
Затем запутанным становится язык!
И оттого там говорят только глазами!
И смысл разговора сей велик!

По первости боятся прикоснуться –
Ни то обжечься, а ни то – обжечь…
Ведь души только приготовились проснуться…
А сердце раньше начало гореть!


Рецензии