У русских солдат детские лица

У русских солдат очень детские лица.
И мог бы еще вихрем в танце кружиться
С девчонкой,соседкой смешливой по парте,
Сегодня же ,где-то,где точкой на карте ,
Дымится ,пылая,одна из столиц...
И кто-то ,далекий ,не видит тех лиц...
И речь словно хлыст,словно яростный лай-
"Снимай крест,русня,или смерть выбирай"...
У русских солдат взгляд наивный и детский,
Впитавший все мамины сказки и песни,
И вдруг-мрак,огонь,и...упал командир..
И тело навыворот множеством дыр....
У русских солдат очень детские слезы,
Когда-то в момент,где нет рядом угрозы,
Он вспомнит о тех,кто ушли за закат,
И станет ребенком вновь русский солдат,
Но  слезы смахнет ,чтобы утром опять,
Не двигаясь на высоте устоять.
И русских солдат очень детское сердце...
Простое и чистое.Верьте-не верьте.
И если его Вы заденете больно...
То вряд ли услышит он ваше"довольно",
И будет вперед продвигаться наш брат,
отец,сын,любимый,наш Русский Солдат.
Посвящается ребятам,прошедшим локальные конфликты в Чечне,Осетии ,и многие другие,а так же юным Героям Великой Отечественной войны.Война=это страшно.Особенно война"по указке"извне.Потом она сойдет на нет,а кто вернет им их юность? Любая война должна быть прекращена не начавшись.


Рецензии
Проникновенно. Глубоко. Очень образно. На все времена.

Ирэна По Паспорту   05.10.2020 23:06     Заявить о нарушении