Дорога

Стук колёс, ветер в лицо,
Пропитанный потом матрац.
Вторая полка меня везёт
От жизни, лишённой прикрас.

Кондуктор услужливый,
Взяв в вагон,
Пытается в карты
Сыграть.

Но я не хочу,
Я хочу домой!
Его дом здесь,
Ему не понять.

И я, летя по рельсам тугим,
Словно сгусток нервов живу.
Ревизоры жизни ко мне идут,
Но с поезда я не сойду

Я знаю, что цель у меня одна
И знаю, что нет других!
Цепляясь за хрупкие лезвия сна,
за слабые струны других

Я еду домой и не важно как:
на крыше, на полке, в тамбуре.
Я еду домой, меня там ждёт
Жёлтый цветок топинамбура...

4 июля 1999 г.
Ж.д. вокзал "Челябинск"


Рецензии