Я бреду один...

Ветер растрепал берёз косички,
Нахлобучил шапки у осин,
И мои взъерошенные кудри
Здесь никто не видит- я один.

Я бреду один по мокрым лужам,
И по выцветшим коврам из трав,
Ты прости меня, моя зазноба,
Если, как всегда, я был не прав.

Не гони меня, скитальца, в осень,
Прохудились сапоги мои,
Ветер мои мысли вдаль уносит,
А в душе- весна и соловьи.

А на сердце-лепестки ромашки,
Что пускала по ветру, шутя,
Я иду один, жизнь- нараспашку,
Убегаю от себя, любя...


Рецензии