Колдовством полна луна...

                Святы светы, из окна серебром горит луна
                Зеркала полны тумана,  спать ещё, пожалуй, рано…
               
Жемчуга просыпались сквозь сито
Южный ветер, - влажно и светло
Отчего же ты, такой сердитый,
Смотришь в запотевшее стекло?

Вот и вечер, синь всё глуше, глуше
Ветер стих, берёзы в полусне
Тишина позванивает в уши,
Вспоминая о былой весне…

Снег устал, всю ночь дымились выси
Вьюга прорывалась на рассвет
Напиши стихи, чтобы возвысить
Души, не на день, на много лет!

Что мы можем, в гордости, без Бога?
- Суета, от слога и до слога…
                --------------
                15.12.2013г.

Написать рецензию
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ стихотворение. Очень понравилось С уважеием.

Сабрина Ларина   23.07.2017 18:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарение!!!!!!!

Пожалуй, можно назвать удачей, когда удаётся услышать и при этом записать без ошибок!!!!!!! - СОЧИНИТЬ НИЧЕГО НЕ ДАНО!!!!!!! - Всё НАИТИЕ!!!!!!!

Владимир Константинов 6   23.07.2017

В поле роса серебрится...

В поле роса серебрится, холодно нонче вокруг
Что-то под утро не спится, - грустно и счастливо вдруг…
Босые ноги на росы, в пригоршни свет и тепло…
Где-то у речки, с откоса слышно, как плещет весло

Сети ли ставят поодаль, аль выбирают улов
Рыбная в осень погода? - да уж, не мало голов…
Сыро с утра возле речки… - эко ли? Пару полен…
И веселее сердечку, раз огонёк у колен.

Хитро, не хитро, не спорю, но поспевает уха…
Речка, конечно не море, только не так и плоха!
В поле роса серебрится, холодно нонче вокруг
Что-то под утро не спится, - грустно и счастливо вдруг…
2016. 21.10.
Остров Крым. / Деревня старого Феодосия. /

Владимир Константинов 6   23.07.2017


Рецензии