Ей к лицу голубой берет

Ей к лицу голубой берет,
сигарета в зубах, кафе...
Ей не так ещё много лет
и она всё ещё - вполне.
И подруги всегда ей твердят:
«ты красотка, молодка, огонь!»
Поутру, продумав детально наряд,
выпорхАет* на улицу в бой!

Он сегодня особенно свеж -
гладко выбрит, надушен, букет...
Строит фразы задолго в ответ,
что ей скажет, а что лучше - нет.

Вот сидит она, смотрит в окно,
Легким шармом струится дымок
кофемыслейисигарет..,
Вспоминается, как ей давно
Очень нравился мальчик - брюнет

Дверь открылась, привратник улыбчив,
приглашает его войти,
он в волнении и, с непривычки,
растерялся, куда идти.
Беззащитной и зыбкой улыбкой, -
близорукость тому виной,
ищет столик своей любимой
и кивает всем головой.

Интуиция, опыт, надежда?
Притянула ли думой его?
Но глазам в сотый раз не веря,
Смотрит..,
Он идет.., аккурат, на неё!

Это - жизни такая награда!
Совпадение, случай, сюрприз!
Он узнает её, сядет рядом -
Все мечты её разом сбылись!

Зачесалось в проекции крыльев,
Звезды вспыхнули над головой.
Но проходит он дальше и мимо,
За соседний столик, к другой.

05.10.20 г.

*образ ЛГ диктует именно этот глагол, пусть даже в неправильной форме
( имеется ввиду вылетает, выпархивает)


Рецензии
Шляпы с перьями больше не в моде,
Даже крылья уже – рудимент.
Он подходит…
К другой подходит,
Контрафактный плейбой-брюнет.

А не пошёл бы он… мимо, безвкусица ходячая!
Спасибо, Мери!
С улыбкой…

Александр Бирт   02.03.2024 08:32     Заявить о нарушении
«безвкусица ходячая», зараза
шёл мимо, задевая дам
и ни одна из них ни разу
не дрогнула, не бросила и взгляд

Улыбаюсь, Александр)))
Спасибо!

Мери Искендерова   02.03.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.