По забытым дорогам

Я оставил свой дом, как бросают своих.
На столе сладкий чай и вино.
Я пытался сто раз, как чумной, уходить,
Только снова и снова темно.
По забытым дорогам я шел наугад,
Покоряя за тропами даль.
Знаю, солнце заводит в болота и смрад
Лишь того, кому солнце не в кайф.


Я лежал на траве и питался росой.
Где мой путь? В чем же цель? Я не знал.
Я бы шел сотни мыль по камням и босой,
Если б знал, что в конце я искал.
По забытым дорогам я шел наугад,
Веря сердцем, что путь мой не бред.
Знаю, солнце не дарит свой лучший закат
Лишь тому, кто не встретил рассвет.


Я сидел на холме в пыльном черном плаще,
Грелся, словно гадюка, на пне.
Те, кто выше любви знает цену вещей
Пусть докажут обратное мне.
По забытым дорогам я шел наугад
И искал для себя перемен.
Знаю, солнце тому не подарит тепла,
Кто тепло не подарит взамен.


Рецензии