А на том берегу

Обрывается путь там, где чьё то начало,
Где разрушено всё – кто-то строит дворец.
Моё сердце с твоим в унисон отстучало,
Сколь верёвке не виться – всё-равно есть конец.

И теперь уж не важно, кто тому был причиной,
Кто нарушил из нас клятвы данной обряд.
Поле выжжено всё и нет явки с повинной,
А на том берегу уж зацвёл виноград.

И нельзя обвинять никого по отдельности,
Будни серые рвали, краски выцвели все.
Просто - тихо обнять, не хватило вдруг смелости,
Когда капали слёзы на подушку во тьме.

День за днём – параллелями в горизонт упирались мы,
Там, где солнца рассвет был у каждого свой
И по-своему каждый искал выход из темноты,
Убегая от взглядов, доставляющих боль.

Что ж, на том берегу пусть цветёт сад и множится,
Краски яркие пусть радость жизни несут.
Пусть ошибки двоих только в плюсики сложатся
И на выжженном поле вновь цветы расцветут.

05.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии