Последняя электричка

На последней электричке
В Домодедово, как птичка,
Ты порхаешь, хоть устала так за день.

     Позади огни вокзала,
     Ты едва не опоздала,
     Потому искать вагон уютней лень.

          А где-то Алтай
          Скучает и ждёт,
          Когда в его край
          Тебя занесёт.

               И где-то есть тот,
               Кто, правда, поймет
               Тебя.

В той последней электричке
Дымный тамбур ищет спички,
А тебе сейчас бы хвойный аромат.

     Только жаль, ты не в ресурсе,
     Все то приняли и в курсе,
     Ничего не ждущий вечно будет рад.

          Кому Дагестан,
          Кому автостоп,
          Кому Теплый Стан,
          Кому «drag&drop»,

               А он где-то здесь,
               Кто примет, как есть,
               Тебя.

В полуночной электричке
Ты кому-то пишешь в личку
Что-то важное о будущем "дэ рэ",

     И стучатся рельсов стыки
     В детский мир, почти забытый,
     Где в новинку буквы, точки и тире.

          Не верь никому,
          Кто скажет, что нет
          Тех, кто наяву
          Не спал много лет.

               Проснётся и твой
               Последний герой,
               Не я.

Всё возможно во Вселенной,
Нет ошибочных и верных
Ни шагов, ни поворотов, ни мерил.

     И в последней электричке,
     Покидая шум столичный,
     Каждый думает о вечном в меру сил.

          Пусть котик в груди
          Свернётся в клубок,
          Пусть сердце мурчит,
          Хотя б между строк,

               И пусть будет дом,
               Который влюблён
               В тебя.


                Москва, октябрь 2020


Рецензии
Дима, лучше думаю в темном тамбуре, ищеш спички.

Юрий Тузков   23.10.2020 10:48     Заявить о нарушении
извиняюсь, все правильно,
дальше реч о хвойном аромете.

Юрий Тузков   23.10.2020 10:50   Заявить о нарушении