И ещё день прожит

Сад деревьев корявых,
Неба мутный говлит*
Время вычтет неправых,
Остальных убедит.
Звук монеты разменной
Посредине меня,
Посредине вселенной
Гасит пламя огня.
Ветер облачный парус
Ставит век над землёй,
Милосердия статус
Разорвёт дождь скупой.
Принимаю в заплатах
Хладнокровный парад.
Листопадом залатан
Звук житейских утрат...
Посредине вселенной,
Посредине меня –
Стук монеты разменной
Глуше день ото дня.
 
Сад деревьев корявых,
Неба мутный говлит*
Шорох листьев кровавых,
День ещё пережит...
 
 
*Говлит - прессованная бирюза,
А бывает и белый цвет камня, как и любой другой цвет, несет свою информативность. В данном случает, говлит символизирует невинность, начало, уравновешенность, покой, смирение. Все свойства цвета отражены в его носителе и передаются человеку, соприкасающемуся с минералом.


Рецензии