Я не буду грустить

Я не буду грустить от того, что за окнами осень,
От того, что не радует солнце и сумрачный день,
Ждёт природа покоя и, мудрая, отдыха просит,
Всё идёт чередом – снег метёт и сияет сирень.

Влажный воздух бодрит, освежает упавшие листья,
Разноцветье природы пленяет своей красотой,
И косяк журавлей растворяется в облаке быстром,
Словно яркое лето уносит на крыльях с собой.

Растревожили душу рыданья кочующей стаи,
Вспоминаю их встречу и ранней весны кружева.
И, как будто я с ними к свободной мечте улетаю,
В неизвестные мне, но влекущие чем-то, места.

"Серебряный бор"
Фотография Якубовой Р.М.


Рецензии
Очень красиво,напевно.

Галина Бантус   08.11.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что откликнулись! Удачи Вам, вдохновляющих событий!

Клава Чайка   08.11.2020 17:17   Заявить о нарушении