Все суетное оставляя не у дел...

Все суетное оставляя не у дел,
ты оборачиваешь взор свой
к горизонту,
что неизбежен и не досягаем.
Ветер просвистел.
И зачерпнув, осеннею листвой
швырнул тебе в лицо -
пора, мол, просыпайся,
И дождь полил,
заполнив все пространство
ударами
о землю, о деревья, об асфальт
дороги за твоей спиной,
в, казалось бы, глуши,
в которой ты промок,
в которой даже имя
теперь растворено...
Ни придорожной пыли,
ни шума, ни людей,
ни голготни...
Прошел...
Закрыв свои глаза,
ты слушаешь листву,
как ни единый лист
едва не шелохнется,
и даже на покой
скользящее вниз солнце
не обронит ни слова
в мокрую траву.
Ступив босой ногой
обратно на асфальт,
переродившись здесь
ты все-таки вернешься,
В окне твоем, дубы,
мелькающие сосны
и грозовые кучевые облака...


Рецензии