Он не чувствует ног...

В Международный день врача, ПАМЯТИ Военврачей посвящается...

Он не чувствует ног... Его ноги лежат на полу же,
Их отрезал хирург...от бедра... Аж по верхнюю треть...
И внизу под столом в кровяной не свернувшейся луже...
Они брошены в таз, на которые больно смотреть...

Это было уделом у многих тогда в 41-м,
Или в 42-м... В общем, разницы нет ни на грош,
Сколько этих историй и страшных ранений, наверно,
Ампутаций... увидел хирург...разве это поймешь?

Разве это забудешь? Когда под фашистской бомбежкой,
А когда под обстрелом...он резал и резал людей,
Сколько жизней он спас? Если спать приходилось немножко,
Все же время в остатке - работе... и только лишь ей...

И потом через годы, на целую жизнь став постарше,
Забываясь во сне на дежурстве в больнице своей...
Он их видит опять... Всех кого оперировал раньше...
На войне... Тот хирург, что вернул матерям сыновей...


Рецензии