Я обязательно вернусь

Заре навстречу улетаю,
Но обещаю, что вернусь.
Когда ? Наверняка не знаю.
Загадывать я не берусь.

И самолёт меня уносит
В чужие, дальние края,
И стюардесса тихо просит
О чём-то вежливо меня.

Но в мыслях я опять с тобою,
Забыть не в силах. Вот беда !
Не разобравшись сам с собою,
Ушёл и, может, навсегда...

Ремень пристёгнут, свет притушен,
Соседка слева мирно спит,
А мой покой тобой нарушен.
Не спится мне, душа горит.

Ты не хотела расставаться,
Хоть и знакомы мы едва,
Просила насовсем остаться,-
А может ты была права ?

Как знать ? Другим я так же клялся
И обещанья раздавал.
В итоге я ни с чем остался,-
Не молод и не идеал...

И хоть привык я жить вольготно,
И хоть свободою горжусь,
К тебе я, рано или поздно,
Но обязательно вернусь!..

Вернусь и попрошу остаться,
Коль примешь блудного меня...
Коль сможешь ты меня дождаться,
Любовь в душе своей храня.


Рецензии
Грант, очень "жизненные" стихи.
Удачи Вам.

Андрей Самонов   05.10.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам удачи и здоровья !

Грант Сапонджян   05.10.2020 19:51   Заявить о нарушении