Проиграла

Волна смывала горе,
и чаровал прибой.
Сидел у кромки моря
спокойный ангел мой.

И ждал. Он ждал всё время,
считая каждый вздох.
В меня, дурную, верил
среди всех суматох.

Я тенью приходила -
и испарялась в дым.
Не называя милым,
считала - дорогим.

Превосходила нежность
над страстью - и без сил
сдавалась я прилежно.
Так кто же победил?

Я проиграла битву
с тобой, с самой собой.
Песок ли, землю рыть мне,
и насмерть - не впервой.

Как сладостно мечталось!
Мгновение постой!
Как страшно сердце сжалось...
Зачаровал прибой.


Рецензии
Зачарлвал прибой стихотворенья
Палитра чудная и вдохновенье
Вот только с Ангелом не ясно
Любимый или Стражник Духа
Ждал или дождался в муках?!

Галина Молокоедова 5   29.05.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.