Помнишь ли ты?

Помнишь ли ты, как нас встретила осень,
Лишь под ногами вздрогнул бульвар?
Твои губы мне что-то шепнули,
И пёстрые листья с веток спорхнули
На старый немой тротуар…

Жёлтые листья от осеннего ветра
Встрепенулись, как птицы,
Взлетев высоко над землёй.
Только дождь показался, наверное,
А ты прошептала: «Я хочу быть с тобой!».

Ночь опустилась на старый сырой тротуар.
Ветер, предвестник разлуки,
Простой тишины и скуки,
Погнался за нами,
И под ногами вздрогнул бульвар!

Пёстрые листья тревожно срывались с деревьев.
У дождя нет запаха, нет цвета.
У осени есть песня
И цвет опавших листьев…
Как дождь прикасался к дорогам осенним!

И неспеша я шёл к себе домой.
Твои поцелуи – глубокие раны на сердце…
Когда-то любимой, желанной одной…
Только листья, закутавшись в ветер,
О чём-то тихо шептались со мной.


Рецензии