И паутинной вязью стынут рани...

И паутинной вязью стынут
рани...
И мотовством ветро'в
к себе зовёт
Калина красная кровавой
спелой раной,
Седой полыни допивая
мёд.

Горят дотла распущенностью
ржавой
Густые гривы разбитных
коней,
Что осень мчат,
как рыжую Державу,
В немыслимо-пылающем
огне.

И сто сердец меня объятьем
сжали...
И новобранцем луг —
к зиме обрит...
Крупинки неба рдеющим
пожаром
Срываются с насиженных
орбит.

Нагая дрожь скользит
листвой усталой —
До времени
стыдливости живой...
На полдороге сбросив
покрывало,
Осенний
трепет
вспыхнул
огневой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.