У тихих озёр...

... У тихих озёр
Взяла паузу осень...
Красивый ковёр
От прибрежной берёзы
Тянулся под ноги,
Как же он впечатляет.
Решила с дороги,
Выпить крепкого чая.
Спокойно вдохнуть.
Налетевшие мысли
Рукой отмахнуть,
А ненужных очистить...
Но, только вот взор,
Не даёт ей покоя.
У этих озёр,
что-то есть не такое...

Не нравится гладь,
В камышах много тины.
Позвала создать
В тонах новых картину,
Ценителя ретро,
Что от лени скучает,
Дружка её - ветра,
Пусть сюжет дополняет.
Он ловок, хитёр.
В своём выборе цели.
И ладный гравёр,
Если он не под хмелем.
В момент отшлифует,
Расширит простор.
Всё лишнее сдует,
Над гладью озёр...

22:10
04.10.2020


Рецензии