Пиратская песня - 2

Завершая оснастку фрегата «Чёрная жемчужина», написал ещё одну пиратскую песню.

Жизнь пирата не бывает долгой,
Но зато она и не скучна.
О владельце чёрной треуголки
Не заплачут дети и жена.

А владелец тот в порту Тортуга
Ром ямайский хлещет из горла.
В прошлой схватке потерял он друга,
И сейчас его тоска взяла.

Много крови на борта пролилось,
Мы тогда пошли на абордаж.
Хоть сражение недолго длилось, -
Полчаса, и вот корабль наш.

Смыли кровь с тельняшек поскорее,
Но она навек осталась на руках.
Мы купцов повесили на реях,
А товар пропили в кабаках.

Потому мы пьём напропалую.
- Эй, плесни, приятель рому мне!
Я красотку в губы поцелую
И поправлю кортик на ремне.

5 октября 2020 г.


Рецензии