Совет - как выжить

Выжить как? Нам не впервой!...
Будем думать головой...
Коль распределить с умом
МРОТ, то как- то проживём...
   Главное, долги отдать
   И спокойно можно спать.
   Заплати за ЖКХ,
   Будь подальше от греха,
.
   Чтоб не отключили свет,
   Телефон, газ, интернет.
За лекарствами сходи-
Целый месяц впереди.
Заведи себе учёт.
Знай, что деньги любят счёт.
   Что осталось с "гулькин нос"?
   Как прожить теперь? Вопрос..
   Так подумай, оглянись
   И землице поклонись!
Тут щавЕль, зелёный лук,
Называется- латук.
Есть крапива, лебеда-
Выжить можно...не беда.
   Одуванчики, мокрица
   На салатик пригодится...
   Мяса хочешь?! В месяц раз
   Сделай в полкило запас!...
Детям объясни, конфет
В этом доме просто нет!
Если муж сбежит к другой,
Нервы тут же, успокой.
   Он вернётся! У другой,
   Тоже рацион такой...
   Пояс завяжи потуже,
   Да, салатик ставь на ужин.


Рецензии
Валя, всё для народа, а есть меньше надо и пенсии должно хватить, на макаронах надо жить, с улыбкой

Гала Смирнова   23.06.2022 08:55     Заявить о нарушении
Да, главное с позитивом!
Спасибо за отклик!

Валентина Крюкова   23.06.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.