***

Мне машет вслед осина. Глушь...
И травья блёкнет вид.
И зреет цвет рябинных бус,
Осенний лист летит.

Полнит берёза свет земной,
нарядна и стройна!
Чарует блеском мир чудной,
дарует миг тепла!

Сентябрь, как всегда зовёт
в сады, где зрелый вид.
И на бутонах алых роз
росинок белый лик!

И клён задумчив у плетня,
могучих веток крен
бросает серьги в благость дня,
Дорожек узких  тень...

И красной мальвы стать стройна,
И зрима нить лучей!
А дуб роняет желудь, да...
И ветер веет, вей!

Укроет желтый лист поля,
Журавль вдаль взметнёт.
Я буду помнить краску дня
и осень, её взлёт!
 


Рецензии