710. Игриво и наизнанку

А мы с Тобой живём вчерашним днём.
И мир вокруг, снаружи, на изнанке,-
Оделся сентябрём и ноябрём,
Оторопело топчется, в цугцванге...

Мы подарить могли друг другу осень, -
На просеке неонами, в следы,
В одеждах на листву с листвою сбросим, -
Не будет счастья, если нет беды...

Пришла пора идти куда попало,
Куда ни шло, куда-нибудь, пропасть!
А время огрызалось в спину, рьяно, -
И не любовь, и, видимо, не страсть...

На конкурсе непризнанных поэтов
Не будет мне вручён желанный приз, -
Там все свои, полно апологетов,
Таким, вот, получился пресс-релиз...

Пишу Тебе, не получаю отклик, -
Решительно, вот-вот, в последний раз!
А Ты планету с кем-то делишь, в столбик,
И жизнь Твоя, в столице, напоказ...

Москвы и Петербурга привереды,
Красавицы, все оптом, не для нас! -
Провинции глухой искусствоведы,
Помянут самогоночкой, ни раз...

И будет руку греть отцовский кортик,
А по весне багульник будет цвесть! -
На Родину спеши уехать, Чёртик,
Любимая, прими стихи, как весть...

Сегодня приморозило у нас,
Ещё тихи душа и батареи…
Стихи сачком ловили пену фраз, -
Крылатые давно все улетели…
=================
05.10.2020


Рецензии
А время огрызалось в спину!!!

Отлично Олег
Приветик)

Натали Вайсгайм   05.10.2020 22:44     Заявить о нарушении