Как хороша ты в освещенье солнца

Сонет

Как хороша ты в освещенье солнца:
Лицо твоё не скроет черт твоих.
В зрачках твоих улыбка его бьётся
Ты предвосхищаешь желанья миг.

И я спешу им воспользоваться вдруг
Интимный цвет на щёки лёг румянцем.
Твоё лицо прекрасное мой друг
Всё осветилось страсти глянцем.

Невольно он мечту предвосхитил
Во мне мужчина вновь ожил.
Ты отдалась не телом, а душой,
Чтоб постоянно был всегда с тобой.

На свете всякого я много повидал,
Но солнце создало портрета идеал.


Рецензии