Живой язык

Живой язык.

-Бабулечка,а гдей-то здесь магАзин?

-Милок,смотри,до ёлки той дойди,
 И вертанИсь левее,но не сразу,
 ЧутОк левее ёлки пробреди,
 И,в аккурат-на маленькую тропку...
 Потише там,могёшь и занырнуть-
 Болотистое место,сильно топко...
 Потом наверьх,и надо отвернуть,
 Правее правь,до крЯжистого дуба,
 Ох,молниёй-то жАхнуло тот год...
 Мне,кстати,дед каракулеву шубу,
 Под зИму справил,вот ведь обормот...
 Ах,да,магАзин...Дальше через поле...
 Ходи сторОжко,там чичас покос,
 Механизатор наш,Васильев дядя Коля
 Заснул в стогу и чуть яйцо не снёс,
 Когда со стОгом его вместе комбайнёры
 На силосную башню привезли,
 А,напилИсь-то...Ржали потом хором,
 И под гармонь плясали,как могли...

Мы целый час с бабулей проболтали,
А я всё слушал гОвор русский и простой,
И очень сильно бабке благодарен-
За наш язык,пока ещё живой.


Рецензии
ЗдОрово!
Прямо как в советской деревне побывал.
Очень понравилось!

Сергей Арбузов 3   30.12.2020 00:26     Заявить о нарушении
А здесь я с натуры писал,после разговора с одной бабушкой.🙂
Спасибо большое Сергей.

Осип Атонов   30.12.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.