Середина лета

Середина лета,
Середина боли.
Ты смеёшься,
Где – то,
Я грущу в неволе.

Ах, неволя – воля!-
Зябкие туманы,
Моё детство в поле,
Пряталось тюльпаном.

Моя юность пела,
На таёжных тропках.
Моя песнь звенела,
На Амурских сопках.

Только без причины,
Я не уезжаю, -
Без дорог мужчины,
В жизни не мужают.

Потому, наверно,
И Мещёру бросил, -
Вновь Тайге слагаю,
Я стихи про осень.

Середина боли,
Середина лета,
Женщины Мещёры
Будут ждать Поэта!

Знаешь,
Без причины,
Я не уезжаю, -
Без любви мужчины
В жизни не мужают.

Евгений
Шапорев


Рецензии