Замок

1.10.20

Когнитивный диссонанс,
Нет контроля, цель ясна, -
Сделать так, чтоб цепи сбить с оков.
Омут мыслей в голове
Ждёт отмашки на извне,
Я ещё держу в руках себя.
Мой отец всегда твердил,
Когда он молод был:
"Беды все сойдут на нет"...

Ты взял от жизни то, что он завещал,
Но не свою свободу.
Игра в гештальт, стеной забвения -
Строишь замок сходу.
Блицкриг-стреляй, пали и поджигай, -
Непреступен форт твой.
Грань нутра прочна как сталь,
Под неподступным дзотом.

Занавеса дня, с чистого листа
Проживаю жизнь нон-стоп.
Из последних сил ядовитый эликсир,
Давит алчной фальшью на меня.
Вторил мне порой отец, когда я был юнец:
"Чёрных дней коса пройдёт".

Помнишь всё, что он обещал,
Но не ценишь своей свободы.
Вольному-воля, в мечтах и миражах,
Воздвиг ты крепость с бродом.
Стезя не стоит свеч, прими как есть,
Независим будь по роду.
Тебе укажет путь - твой дом, твоя земля,
Пристань гавани оплота...

Апатичный взгляд,
Грузная судьба.
Аморальный постулат,
Ничтожность бытия.
Побуждение в заблуждении,
Опостылый круг - отчуждения...

Ты рос на нравоучениях его,
Низменен по природе.
Заклеймён на век в кандалы,
В прогнившем хороводе.
Разум в ноль, подавлен и разбит,
Социум ликует.
Залихватский манифест -
Абордаж трактует...

Принц не признал власти короля,
Предав свою свободу.
Увертюра-бутафория,
В огне пристанища - пустоты.
Средь обломков памяти друид,
На распутье ходит.
В неглиже, его фрактальный мир
Плавает в болоте...


PlayDownUp ft. Тень моего эссе


Рецензии